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Edição 02 - Flor de Sal, iguaria sem igual
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Flor de Sal, iguaria sem igual
Edição 02 - Dezembro de 2009

Se por um lado ele agrega sabor às nossas vidas, por outro o Cloreto de Sódio(Sal) é visto como um vilão para a nossa saúde.
O "descobrimento" da Flor de Sal trouxe um alento na resolução deste problema pois, segundo estudos recentes, é mais saudável que o sal.
A flor de sal é constituída pelos cristais de sal que se formam na superfície da água, durante a produção de sal mari­nho em salinas. É colhida diariamente e cuidadosamente. É um tempero delicado, daqueles usados para se finalizar um prato e dar um acabamento especial e, não para ser adicionado à água para o preparo do arroz ou da massa .
Sua aplicação na cozinha, como toque final, tem o dom de valorizar divinamente o sabor da comida. Mas não são apenas os pratos salgados que ganham com seu uso. Cozi­nheiros mais ousados andam explorando a antiga parceria do açúcar com o sal, dessa vez utilizando as propriedades deli­cadas da flor do sal.
O desejado ingrediente deu origem a deliciosas receitas, entre elas a de trufas de chocolate meio amargo e caramelo.
Algumas das salinas mais famosas estão na França. A região de Guérande, na Bretanha, na costa atlântica do noroeste francês, destaca-se mundialmente pela excelência da flor do sal que produz. Vários outros tipos são encontrados no mercado atualmente como o Sal rosa do Himalaia, o da região do Algarve(Portugal) e até de Mos­soró(Brasil).
Vale a pena experimentarem e sentirem o valor que a mesma agrega aos pratos.

 
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