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Zezé no Vila Casatto

 

Restaurantes em Hotéis
Edição 22 - Agosto de 2011

Bons restaurantes em Hotéis existem?

Em grandes centros como São Paulo, Rio de Janeiro e Europa, nós sabemos que sim! Neles, Chefs "ultra estrelados" a exemplo do Hotel Fasano (que pertence a uma família ligada a mais de 100 anos à área de gastronomia) atingem um bom nível de excelência. Mas onde mais? Para tirar a dúvida, comecei pelos restaurantes em hotéis e pousadas de Campos do Jordão. Nos últimos dois meses, fui a busca das delícias e de bom atendimento para almoçar e jantar. Entre os visitados, destaco três, que estão muito bem conceituados e que com certeza, despertarão no leitor deste artigo, curiosidade e água na boca.

No Hotel Frontenac, encontramos o Chef Murilo Carvalho, que trouxe ao tradicional Restaurante Charpentier um "ar" novo. Lá, pude provar uma saborosíssima Feijoada, servida aos sábados em sistema de Buffet, com uma ótima relação custo/beneficio, que vale à pena ser experimentada. Quanto ao atendimento não há o que falar, pois a equipe comandada pelo maître Oswaldo Silveira é impecável! No estaurante Le Foyer, da Pousada La Villette, encontramos uma cozinha internacional, atualmente sob o comando da Chef Carmem Machado aonde tivemos o prazer de experimentar a excelente Truta Tropical, acompanhada de risoto de palmito e servida com lâminas de banana e molho de maracujá. Do restaurante podemos apreciar a vista do Jardim da Pousada que é um atrativo à parte.

No comando do atendimento encontramos o maître Rogério, rapaz jovem, mas com muitos anos de experiência na área. Na Pousada Villa Casato, escolhida como melhor pousada pelo Guia 4 Rodas Brasil 2010, do simpático casal Ana e Raul, encontramos o Villa Casato Ristorante, restaurante tipo bistrô, refinado e especializado na cozinha francesa contemporânea, dirigida pelo Chef Ajax. Lá, tive a oportunidade de provar o excelente Magret de Canard Villa Casato, peito de pato grelhado acompanhado de Confit de figos brullée. Sem dúvida, uma excelente pedida sugerida pelo maître Leandro. Vale à pena conferir estas três saborosas opções em Campos do Jordão. A partir desta temporada de inverno, o Restaurante Charpentier, tem como chefe de cozinha, Murilo Carvalho do JW Marriot, para comandar e assinar o cardápio. Ao lado a Feijoada Light que vem com todos os ingredientes separados deixando o cliente a livre escolha.

www.frontenac.com.br

O restaurante Le Foyer funciona apenas à noite, atendendo principalmente os hóspedes. No cardápio, o melhor da cozinha internacional com predominância francesa. Ao lado, Truta Tropical, acompanhada de risoto de palmito e servida com lâminas de banana e molho de maracujá.

www.lavillettepousada.com.br


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