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E enfim, o esperado Camarão à Provençal. Um brinde!!

 

Grata Surpresa
Edição 23 - Setembro de 2011

Como restauranteur sempre ouço o que os clientes procuram quando frequentam o restaurante. E cada vez mais, vou à busca de pesquisas, visito outros lugares, lojas de conveniência, afinal sempre se descobre algo novo. No último mês de julho, eu e Fausto, tivemos a visita de um cliente habitual, que nos falou do Camarão à Provençal, prato clássico da cozinha francesa que ele come em um restaurante de São Paulo. E curiosos, seguimos para a capital e conhecemos em agosto, o tão falado La Paillote. O restaurante fica em uma casa no bairro dos Jardins e conta com um cardápio enxuto, que inclui outros clássicos da cozinha francesa como o coq au vin e o filé-mignon ao molho de cogumelo-de-paris guarnecido de fritas. Além é claro, do Camarão à Provençal que foi o pedido da noite.

Quando o prato foi servido, lá estavam seis camarões, polvilhados de farinha de trigo e dourados numa mistura de manteiga, salsinha e alho, tiritando numa travessa e espalhando o cheiro de tempero no ar. O toque final foi dado pelo maître João de Deus, citado no livro Mestres do Salão*, que ajeitou os camarões, um a um em círculo. Na travessa, que continha à mistura fumegante de manteiga, alho e salsinha, adicionou colheradas de arroz branco cozido para absorver o tempero especial e, a mistura foi colocada no centro do prato. Ahhh!!! "que Marravilha!" como diz o tão querido chefe Claude Troisgros. A delícia acompanhada de um bom vinho branco é uma pedida que vale à pena experimentar. Bon appétit!


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