Newsletter - Página inicial      
  Sobre a Newsletter Fale Conosco
Página inicial Newsletter Virtual Editorial Dicas e Sabores Eles se Inspiraram... e Fomos Conferir Hospedagem em Campos
Dicas e Sabores
Dicas e Sabores
 
VEJA TODAS AS EDIÇÕES

Edição 34 - Veni , Vidi Vici
Edição 33
- Sabores da Fondue...
Edição 32
- The SHIP
Edição 30
- "Chá das cinco"?
Edição 29
- Holanda e sua gastronomia...
Edição 28
- São Paulo…São Paulo!
Edição 27
- Chic e simples
Edição 26 - Clássicos da Gastronomia
Edição 23
- Grata Surpresa
Edição 22 - Restaurantes em Hotéis
Edição 21 - Comfort Food
Edição 20 - Viagem de trem, um passeio gastronômico
Edição 19
- Recantos ou Boutiques Gastronômicas?
Edição 18 - O segredo da sopa de cebola
Edição 17 - Pequenas cidades… grandes histórias
Edição 16 - Nossas escolhas
Edição 14
- É tempo de Natal
Edição 13 - Cheval Blanc Um dos hotéis mais badalados e caros da Europa
Edição 12 - Danúbio… Desfrute este prazer!
Edição 11 - Le Fromage Gruyère
Edição 10
- As belezas da cidade de Gruyère
Edição 09 - Suíça... Terra do queijo e do chocolate!
Edição 08 - Hotel-Motel SHow em Chicago
Edição 07 - Visitando a Chiarlo Vinícola, em Asti, na Itália
Edição 06 - Receber "comme Il faut"
Edição 04 - Ovo
Edição 03 - Panelas - como escolher na hora da compra?
Edição 02 - Flor de Sal, iguaria sem igual
Edição 01 - Queijos

 
 
 

 

 

Clássicos da Gastronomia
Edição 26 - Dezembro de 2011

Quando se fala em gastronomia, clássicos tem sempre um lugar de destaque, seja o prato, o restaurante, e por que não, até a cidade? Não importa se é um restaurante de luxo ou um bistrozinho simples, o que vale é o preparo de qualidade dos pratos. O velho e bom prato clássico, bem como o restaurante, tem um lugar cativo junto ao público, seja aqui ou no exterior. Afinal, quem não gosta de uma saborosa Sopa de Cebola, um Steak au Poivre, talvez uma Lagosta ao Thermidor ou um Camarão à Provençal? Ou até mesmo um Steak Tartar bem preparado? Éhhh... Isto tem muito mais apelo que as modernidades que estão por ai: espumas, cozinha molecular, fusion food…

Recentemente tive a oportunidade de conhecer o Sardi's Restaurant em New York, restaurante clássico, localizado na região da Broadway com mais de 90 anos, frequentado por artistas famosos, retratados em caricaturas que fazem parte da decoração. Nele, observei a grande fila de espera, principalmente no horário das 18 horas, horário de pico do americano que tem por hábito jantar antes do teatro, além de tomar sempre um drink antes do jantar, o que não permitiu que desfrutássemos deste prazer, já que o bar estava super lotado.

O restaurante conta inclusive, com um cardápio de jantar para antes do teatro e um para pós teatro. Lá, além de entrada e prato principal acabamos tomando a clássica Sopa de Cebola, que embora excelente, tinha características diferentes da Sopa de Cebola do Café de La Paix, em Paris, que é mais "adocicada". Concordo com Rogerio Fasano, que em recente entrevista, disse: "Para uma culinária se manter clássica sem ficar velha, é preciso que o preparo de certos clássicos sejam atualizados e, que a matéria prima seja sempre de boa qualidade". E, é isso que todos os restaurantes devem ter como meta, renovar sem perder sua identidade, utilizando matérias primas de qualidade e, consequentemente mantendo seu público fiel.


FOTOS

 
         
   
         
         
         
       
voltar ao topo
 
 
 
WEBZ - Comunicação Digital