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The SHIP
Edição 32 - Junho de 2012

Um adesivo em uma janela foi o suficiente para nos chamar a atenção. A mensagem se tratava de uma premiação do Google Street Wiew Awards(*), que nos levou até o Restaurante The Ship em Edimburgh, na Escócia. A curiosidade nos fez questionar as pessoas sobre o tal restaurante, e as respostas foram todas positivas: "É um lugar que você deve conhecer, os frutos do mar são de excelente qualidade. Façam reserva"! Confesso que fiquei na dúvida sobre degustar frutos do mar naquele País, mas depois de pesquisar e ver que a Escócia produz mais de 200 tipos de mariscos, me animei! E então, reservamos uma tarde para conhecer e apreciar as delícias do restaurante. Pegamos um taxi e quando lá chegamos a simpática fachada nos convenceu a entrar.

Por ser um dia de semana em pleno inverno, o restaurante tinha poucas mesas ocupadas e o bar estava vazio. Mas, segundo o garçom que nos atendeu, mesmo no inverno, o bar é muito concorrido aos finais de semana, e enquanto os clientes aguardam a mesa, bebem champagne, vinho, whisky ou cerveja. No verão a procura é pelas mesas colocadas ao ar livre, para aproveitar o sol. O restaurante embora não luxuoso, era muito agradável. Acomodamo-nos numa mesa próxima à janela. Mas qual seria a escolha? Difícil, ainda mais, porque o cardápio além de bem elaborado era complementado com sugestões do dia, preparadas pelo Chef, que ficavam num quadro negro (belissimamente emoldurado) fixado na parede. Não resistimos e, embora o garçom tenha nos advertido que era um prato servido frio, (normalmente as pessoas preferem pratos fumegantes no inverno), a opção foi mesmo pelo "FRUITS DE MER".

E o melhor, não nos arrependemos! Camarões, Lagosta, lagostin, vieiras, mexilhões, ostras, posta de salmão, todos extremamente saborosos, servidos com 3 tipos de molho e batatas rústicas fritas! Tudo acompanhado de um soberbo vinho branco para harmonizar e, do meu querido companheiro. Como a opção do almoço tinha sido um prato frio... Estava aí uma boa desculpa para se pedir uma sobremesa quente. A escolha foi uma torta de geleia de frutas com whisky acompanhada de um creme inglês, que estava simplesmente maravilhosa!!! Deu vontade? É só ir até Edimburgh, de avião ou trem, uma viagem agradabilíssima!

 

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