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Edição 02 - Novos e amplos horizontes
Edição 01 - Bons ventos

 
 
 
 

Trabalhar com comida é coisa séria!
Edição 15 - Janeiro de 2011

José Roberto Burnier
 
José Roberto Burnier aprecia o tradicional e campeão Crème Brulée, no Ludwig Restaurant. Sempre as melhores matérias primas nos permitem a manutenção de alta qualidade nos pratos oferecidos há 11 anos.
 
  Trabalhar com comida é dedicação plena.

Respeite-se os dados oferecidos por publicações importantes como o Guia 4 Rodas Brasil que há anos apresentou a informação de que apenas 15 a 20% dos restaurantes que iniciam seus serviços conseguem atravessar dois anos na ativa.

No caso de nossas pequenas empresas, todas localizadas numa cidade sazonal como Campos do Jordão, o desafio é ainda maior. Nesse mês, a Gourmet Campos do Jordão completa seus primeiros dois anos de trabalhos voltados para oferecer, entre outros serviços, breakfast em pousadas e hotéis num sistema turn-key, ou seja, completo, incluindo mão de obra. Fizemos ainda lunch boxes para empresas como a Johnson & Johnson que nos levaram longe para continuar com a nossa missão. Acreditamos que ultrapassamos com sucesso o perigoso período de 24 meses!
A experiência com Davos Maison Suisse é muito mais complexa, afinal, o charmoso restaurante que está às vésperas de completar 25 anos de existência tem pedigree e isto não é fácil de manter em uma cidade com o crescimento que Campos do Jordão vem vivenciando.

Sim, Davos Maison Suisse foi muito bem concebido pelos seus idealizadores tendo-se sempre os detalhes como ponto alto. Alterar o sistema do Davos precisa ser analisado com muito cuidado, visto o fato de termos clientes antigos que fazem questão de retornar e encontrar aquilo que eles sempre tiveram tanto no cardápio como no atendimento.
Mesmo assim, implantamos no final de 2009, nos horários de almoço durante o verão, o Davos Salads, que conseguiu ser bem aceito pelos consumidores. Operamos o Davos desde outubro de 2008 e, portanto, suplantamos a famosa barreira dos dois anos!

O Ludwig Restaurant é aquele que, como bom vinho, vai cada vez melhor à medida que os anos passam. Completou no mês passado, 11 anos, sendo que nas atuais instalações está desde 2002. Presunçosamente digo que, sempre imitado e nunca igualado, acaba de conquistar mais um láureo. Há anos tem seu fondue elogiado e premiado. Já ganhou estrela do Guia 4 Rodas Brasil, bem como eleições de "melhor da montanha" pela Veja Vale. E agora, a melhor receita de truta conforme o Guia 4 Rodas Brasil 2011! Sim, eu sei que este
foi tema de capa da Newsletter de novembro, mas preciso me deleitar com mais esta conquista!

O segredo de como manter- se no topo com tanta freqüência e por tantos anos é baseado num tripé: Boa comida: Neste ponto primamos por eleger sempre as melhores matérias primas e nem pensar em forno de micro-ondas "para andar mais rápido". Velocidade, definitivamente não é uma de nossas qualidades. Bom ambiente: Nos espaços que destacamos para abrigar nossos clientes poderíamos colocar muito mais mesas, o que não fazemos. Além disso, mantemos com regularidade e muita determinação o visual externo de nosso
restaurante, apresentando sempre novidades. Bom atendimento: Bem, neste ponto reside um fator determinante.

Faço questão de, em conjunto com Zezé Meireles e uma equipe sempre motivada e preparada, oferecer aos nossos queridos clientes aquilo que eles realmente esperam num restaurante: qualidade.

Fausto de Moura Magalhães
fausto@grupomouramagalhaes.com.br

 

 
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